理论宣传

位置: 首页 > 理论宣传 > 正文

邢台医专召开警示教育会

作者:admin   时间:2019-03-20   点击数:

2021年11月19日下午,邢台医专在办公楼三层会议室召开警示教育会。学校领导班子全体成员、部分中层领导干部共16人参加了本次教育会。与会同志首先集中观看了反面典型案例警示教育片,接受了一次生动的现实警示教育,并集中传达学习了钱三雄书记在全市警示教育暨新入职干部廉政教育会上的重要讲话

学校党委书记田德荣同志作总结讲话,他深刻指出,教育片播放的两个典型腐败案例就发生在身边,其中的道理是浅显的,警醒教育意义非常深刻,感到非常痛心,发人深省。

田书记要求:“大家在工作中一定要绷紧纪律之弦,接受教训,避免触碰法纪底线。思想上、工作中、行动上都应严格要求自己,手中的权利是把双刃剑,要时刻保持头脑清醒,警惕“苍蝇”围着我们转,各项支出一定要做到规规矩矩,设备采购,工程项目依法该招标的招标,该公开的公开,把好质量验收关,尽职尽责,把工作干漂亮出彩,同时不出事儿” 。

田书记指出,哥们儿义气是靠不住的,利益商首先会自保。到时出了事,就悔之晚矣。个人要保证干干净净,不要抱侥幸心理,要相信纪检监察办案手段是强大的,办错了事是隐瞒不了的,深切告诫大家,严以律己,规范办事。

2021年11月22日下午,市纪委召开全市纪检监察系统警示教育大会暨“净两心、清四欲”主题党课教育。按照委领导要求,学校纪委于11月23日上午召开了纪检监察干部警示教育学习交流会。大家认真学习了市纪委监委警示教育大会精神,重温了王海书记党课重要内容。

参会人员表示,全市纪检监察干部警示教育会开得十分及时、十分必要,对纪检监察干部敲响了警钟,起到了处理一批人、教育一大片的功效,达到了干部从中受触动,引以为戒的目的。市纪委监委给我们释放了严防“灯下黑”,越是执纪者执纪越严的强烈信号,表明市纪委监委狠刹违法乱纪的决心。

大家一致认为,严管就是厚爱,严管就是真爱。严处理为的是避免大问题的发生,早处理实际上是挽救了违纪违法的同志,使他们悬崖勒马,知错纠错,防止出现要么不出事,要么成为阶下囚的不良局面。大家深刻认识到,权力是把双刃剑,权力与责任并行,一定要慎用手中权,始终做到依规治党、依法执政,从自身做起,落实“四严”措施要求,坚决遵守各项廉洁纪律和禁酒控酒承诺,做忠诚干净担当的优秀纪检监察干部。