我校组织中层以上干部进行观狱守廉警示教育

作者:jijianzhen   时间:2007-11-14   点击数:

2007年11月12日下午,在纪委书记王晓明同志带领下,我校中层以上干部一行30余人到河北省沙河监狱进行观狱守廉警示教育。

在沙河监狱有关领导及工作人员的陪同引导下,大家观看了在狱服刑人员的工作区和生活区,监狱的负责同志向大家详细介绍了服刑人员狱中的生产、生活情况,并不时回答大家提出的问题。参观完毕后,在沙河监狱服刑人员宿舍楼二层会议室,召开了一次别具特色的警示教育大会。两名因经济和职务犯罪服刑人员以他们的亲身经历,向与会人员详述了他们是怎样忘记在党旗下的誓言,经不住灯红酒绿和金钱的诱惑,由小节不保,到追逐金钱享乐,以身试法,一步步陷入犯罪深渊的蜕变历程。发人深省,教训深刻。会场上鸦雀无声,看到服刑人员脸上那木然的表情,感受着他们早年风光无限,入狱后悔恨不已的巨大反差,聆听着他们发自肺腑的悔过,在座的人员无不深深触动,为他们感到惋惜。

本次警示教育大会是落实市纪委“四项教育”要求的重要活动之一,目的在于以人为鉴,警钟长鸣。本次教育活动得到沙河监狱的大力支持。沙河监狱监狱长、纪委书记、政治处主任等同志亲自陪同参观,并精心组织了警示教育大会。我校党委副书记杨凤昌同志还代表学校向沙河监狱捐赠了书籍。

纪委书记王晓明同志最后做了总结讲话,他告诫大家,一定要倍加珍惜自己手中的权力,明确法规界限,在工作中经常反思,时刻保持头脑清醒,不能有丝毫闪失。