学校纪委组织开展廉政大讲堂活动

作者:jijianzhen   时间:2012-03-16   点击数:

3月15日下午,学校纪委在学术报告厅组织开展了“廉政大讲堂”教育活动。校领导李占华、杜成旭、程根群、李建广以及全体副科级以上中层干部参加了本次活动。与会全体同志观看了警示教育片《廉政中国》之《小金库引发的大案》、《损公肥私者的最终结局》,纪委书记王晓明给大家上了一次生动的廉政教育课。王书记指出,医专目前正处于上升发展关键时期,环境氛围积极向上,但年轻干部较多,大家应该以“三慎---慎初、慎微、慎独”来努力加强自身修养,着力培养自律意识。他以自已的亲历和感受,以身边的具体事例告诫大家一定要做廉洁务实的好干部。他强调指出,全体党员领导干部,只有自觉把“三慎”当成廉洁从政的警示牌,在思想上筑牢“第一道防线”,才能“君子慎始而无后忧”;只有转变作风,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,才能防止“千里之堤溃于蚁穴”;只有常守“慎独”,耐得住寂寞,忍得住清贫,经得住诱惑,才能任凭潮起潮落,不为所动,不为所迷。他说,无论做人还是为官,“百行德为首”,树立正确的世界观、人生观和价值观,弘扬浩然正气,才会换来一份信任,赢得一份敬重,从而使自己的人生在正确的航道上平安前行。

廉政大讲堂活动是上级纪委的要求,今后我校还将定期举办。