我校召开学生代表座谈会

作者:jijianzhen   时间:2012-03-08   点击数:

为彰显以学生为本的办学理念,进一步改进工作作风,提高办事效率,增强学校行政管理部门与学生之间的沟通,2012年3月7日下午,学校纪委牵头组织召开了学生代表座谈会。在校各班级班长、后勤处、学生处、图书馆等八个行政职能处室和五系一部负责人参加了本次会议。会议由学校纪委书记王晓明同志主持,校长李占华在会上做了重要讲话。

王书记首先向与会同志通报了去年年末学校行风民主测评的情况,对同学们提出的主要意见和建议做了说明。而后,各相关行政处室的负责人对照学生提出的意见和建议,就整改落实情况和下一步工作向大家进行汇报说明,向学生代表公布了本部门的沟通联系方式。

在各处室汇报过程中,王书记不时地加以点评,他对各处室的辛勤工作和取得的成绩进行了肯定,同时,也指出各部门当前工作中存在的问题以及需要改进之处。

最后,校长李占华同志做了生动精彩的总结讲话,会场上不时曝发同学们热烈的掌声。李校长说,这次座谈会各个行政部门对学生提出的问题都客观理性地进行了回答,行政部门今后要多与学生面对面沟通,这样的座谈会要多开。他强调指出,做为管理者更应该是服务者,行政干部一定要牢固树立“一切为了学生,为了学生一切”的服务理念。大学管理首先要以学生为本,我们要把学生当作自己的孩子一样来关怀、爱护和帮助。他要求行政干部必须具有强烈的责任心和事业心,各行政部门对学生提出的问题不能推诿、拖延。对能办的事情要及时办、马上办,办不了的事情要向同学们解释清,需要协调其他处室解决的,要由本部门去协调。他说,“想学生之所想,急学生之所急”这是学校管理者必须具备的基本素质。

李占华校长同时也对与会学生代表提出希望和要求,他希望同学们能体量学校由于条件所限,有些事情不能完全满足同学们的要求。同时,也希望同学们努力学习,提高自身素质和修养,掌握过硬的业务本领,报孝祖国,报孝社会,感恩父母。要以校为荣,以校为家,规划好自己的人生之路,做对社会有用的人才。