关于认真组织学习《领导干部廉洁从政教育读本》和观看《廉政中国》的通知

作者:jijianzhen   时间:2012-09-17   点击数:

各党总支:

《领导干部廉洁从政教育读本》由中央纪委宣教室会同中央组织部干教局、中央宣传部宣教局组织编写。它紧密联系领导干部思想、工作和生活实际,在总结和剖析近年来领导干部违纪违法案件沉痛教训的基础上,从坚定理想信念、弘扬优良作风、严格遵守党的纪律、带头廉洁自律、自觉接受监督、坚持依法办事、锻造高尚品德、保持廉洁心理等八个方面,对领导干部普遍关心以及思想认识容易发生偏差的问题,进行了深入的分析。根据学校纪委要求,《读本》做到正科级干部人手一册,各党总支要高度重视,采取集中学习和自学相结合,认真开展学习心得交流活动,切实发挥好《读本》的教育作用。

党内教育片《廉政中国》之《保持党的纯洁迈向伟大复兴》从保持思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁和清正廉洁四个方面深刻诠释了保持党的纯洁性的重要意义,具有较高的思想性和艺术性。学校纪委定于2012年9月20日下午5点在学术报告厅组织全体党员观看,请各党总支认真组织,届时保证人数。

中共邢台医专纪委

2012年9月17日