位置: 首页 > 工作之窗 > 通知公告 > 正文

关于2024年中秋、国庆节日期间的廉洁提醒

作者:   时间:2024-09-14   点击数:

中秋佳节倍思“清”,欢度国庆慎微“廉”。2024年中秋、国庆双节将至,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步筑牢中央八项规定精神堤坝,持续巩固深化党纪学习教育成果,持之以恒正风肃纪,严防“节日病”,守牢“廉洁关”,营造风清气正的校园政治生态和良好育人环境,现将有关纪律要求提醒如下:

一、提高政治站位,主体责任

各级党组织和领导干部特别是“一把手”要切实扛牢全面从严治党主体责任,严格落实中央八项规定精神,一体推进正风肃纪反腐。提高政治站位,结合学习党的二十届三中全会精神,加强党性党风党纪教育,做到节庆不忘“四风”,团聚不忘纪律,层层传导廉洁过节责任压力,要严于律己、严负其责、严管所辖,严防“由风及腐”,引导党员、干部、教职工进一步增强纪律意识,将党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的实际行动。

二、严明纪律要求,从严纠治问题

坚持勤俭过节,切实养成纪律自觉时刻绷紧纪律之弦守牢廉洁底线聚焦易发多发的“节日病”,严防严查“吃公函”“吃食堂”“吃老板”“吃下级”“吃家长”“吃学生”,重点治理违规吃喝、违规收受礼品礼金、有价证券,违规操办婚丧喜庆事宜、公车私用酒驾醉驾等易发多发问题,加强对典型案例通报的警示教育,营造严管严治氛围。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

各级党组织要切实履行监管职责,加强对党员干部和教职工的教育监督。学纪委将综合运用举报电话、举报邮箱等多种渠道,进一步加大监督检查力度,对发现的违规违纪行为,发现一起、查处一起、曝光一起。对节日期间有令不行、有禁不止、顶风违纪、造成不良影响的,将对相关人员予以严肃处理。

监督举报电话:0319-2233047

监督举报邮箱:xtyzxf@163.com